sábado, 13 de diciembre de 2014

Día de la Virgen de Guadalupe

Celebración en El Salvador


Por Cindy Bennetta
Foto Cindy Bennetta

En El Salvador se recuerda la aparición de la Virgen de Guadalupe en el monte del Tepeyac, a Juan Diego, en el año 1531, México.

Como todos los devotos que creemos en los milagros que la Virgen de Guadalupe ha realizado en algún momento de nuestra vida. Siempre buscamos la forma de agradecerle lo concedido. Una de ellas es ir a visitar y asistir a la celebración a la virgen morena. Cada año muchas personas se presentan a la Basílica de la Ceiba de Guadalupe o Parroquia Nuestra Señora de Guadalupe, en el municipio de Antiguo Cuscatlán ,entre el limite del departamento de La Libertad y San Salvador. 

Comienzo del recorrido hasta llegar a venerar a la virgen dentro
de la iglesia. Foto Cindy Bennetta


La "penitencia" que más realizan los salvadoreños es
hacer el recorrido durante cuatro a seis horas.
Foto por Cindy Bennetta



Otras personas optan por poner una hacer una petición y 
poner una vela. Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta
 Los feligreses acostumbran vestirse de indios o indios con el tráfico típico de El Salvador.


Desde niños hasta adultos visten para agradecerle a la virgen.
Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta


Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta




































Muchas familias deciden recordar este día tomándose fotografías con la estampa de la Virgen Morena. 

Foto Cindy Bennetta

Foto Cindy Bennetta

Foto Cindy Bennetta
















En cuanto al ambiente, fuera de la parroquia podemos encontrar gastronomía típica como pupusas, conservada de dulces, tostadas de plátano y yuca, elotes locos, entre otros. A parte de encontrar velas, rosarios, imágenes, recuerdos, etc. 

Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta

Rosarios. Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta

Tostadas y elotes locos. Foto por Cindy Bennetta

Enredos de yucas, tostadas de plátano y yuca.
Foto por Cindy Bennetta

Conservas de dulce: coco, zapote, dulce de leche, etc.
Foto por Cindy Bennetta

Pupusas. Foto por Cindy Bennetta

Velas. Foto por Cindy Bennetta

Mango verde con Algüaiste
Foto por Cindy Bennetta

Foto por Cindy Bennetta































































Dedicado a los milagros que ha hecho la Virgen de Guadalupe en mi familia y en la vida mía.

Foto por Cindy Bennetta
Si quisieran saber algo de El Salvador. 
Recuerden que pueden seguirme en el twitter como @Bennetta2. ¡Escríbanme!

No hay comentarios:

Publicar un comentario